StatCounter

lunes, 21 de diciembre de 2015

Muffins de pera y roquefort

Muffins de pera y roquefort

Hace unos días tuve el honor de ser elegido para encargarme del catering de un prestigioso evento en el barrio de San Telmo, donde se harían presentes grandes personalidades del mundo blogger, la moda y el ámbito empresarial (?): el cumpleaños de mi mujer.

Dada la magnitud del evento, fui designado también para hacer las compras, pasar el trapo, limpiar la cocina y cuidar a mi hijo (a los lectores que no lo sepan, no soy un Barreda en potencia, mi mujer esta embarazada de 7 meses en reposo y no puede ni levantar una cajita de fósforos del piso).  

Parte del menú de tan engalanado convite, fueron estos muffins, les paso la receta:

Ingredientes
  1. 300g de harina 0000
  2. 10g de levadura
  3. 2 huevos
  4. 300ml de leche
  5. ½ taza de roquefort aproximadamente
  6. ½ de pera en cubos
  7. nueces
  8. Sal y pimienta
  9. 5 cucharadas de aceite
Preparación

Pre calentar el horno a 200°. Colocar en un bowl la harina tamizada, la levadura, una cucharadita de sal y la pimienta. Por  otro lado colocar la leche, los huevos y el aceite. Verter en el bowl, agregar el roquefort y la pera cortados en cubitos y nueces picadas y mezclar a mano hasta lograr una pasta cremosa.

Colocar en pirotines o molde hasta cubrir la 3ra parte del mismo, espolvorear nueces picadas para decorar y enviar a horno 20 minutos.

Lunes, 7.30hs, arriba desde las 5.38am. Música para levantar:

6 comentarios :

  1. Me gusta que reconozcas las magnitud de las invitadas al evento!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Difícil no reconocer tan distinguidas invitadas

      Eliminar
  2. Ay Facundos tuviste el honor de hacernos el catering esto no pasa todos los días!

    ResponderEliminar
  3. El evento del año. Qué cagada que ese mismo día cumplo años!

    ResponderEliminar