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sábado, 17 de septiembre de 2016

Pan de pita

Pan de pita o pan árabe

En esta casa seguimos en plan deslactosado, lo que implica tener vedados cualquier tipo de producto  de panadería y como las harinas son adictivas y no queremos estar como el Pity en abstinencia, hacemos nuestros panificados. En general salen de una maquina de hacer pan, genial regalo de casamiento que para estos días supo salir del oscurantismo y otras, pocas, amasamos como esta vez, con ayuda e Pedro incluida,

Ingredientes
  • 1 cubito de levadura (30g)
  • 250cc de agua tibia
  • 500g de harina 0000
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Un par de cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
Preparación

Disolver la levadura en el vaso de agua tibia junto al azúcar y dejar reposar unos minutos. Colocar en un bowl o directamente en la mesada la harina junto a la sal y disponer en forma de corona. Agregar el agua con la levadura, incorporar y amasar, agregar el aceite y continuar amasando hasta obtener una masa lisa. Dejar reposar hasta que doble su tamaño y separar en pequeños bollos, golpearlos par sacarles el aire y estirar con palo hasta que tengan unos 5 milímetros aproximadamente. llevar a horno fuerte precalentado por 10min, cuidando que no se pasen.

Lo que les metas adentro ya corre bajo tu responsabilidad, pero te dejo a modo de inspiración lo que les puse yo: hamburguesa, cebolla a la plancha, queso de cabra, tomate, panceta, pepinos agridulces y mostaza casera:

super hamburguesa

Creo que no necesitaban nada más. Cómo mucho, un poco de blues de la mano de T-Bone Walker (si nombre de un churrasco hermoso, pero no lo elegí por eso, eh) :



Como les comenté, con Pedro amasamos juntos:

Un vídeo publicado por Facu (@facucocina) el

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