StatCounter

jueves, 10 de marzo de 2016

Morrones dulces en conserva

Morrones dulces en conserva

Cuando transporten morrones en conserva, sean precavidos a la hora de embalarlos, que el frasco este bien cerrado dentro de una bolsa hermética o por lo menos tengan la delicadeza de no dejar el frasco suelto sobre el asiento del auto porque si se vuelca, lo pueden arruinar para siempre como me sucedió hace unos años con los morrones que troqué a Rocio si mal no recuerdo, por unas plantitas.

Esta receta debió ser la de la mamá de Rocio* (claro, la misma de los morrones del párrafo anterior), pero no llegó en tiempo y forma (en realidad me ganó la ansiedad), por lo que hice la mía.

Ingredientes (para llenar un frasco de café)
  1. 4 morrones grandes (pueden ser de cualquier color, utilicé solo rojos)
  2. 1 taza chica de agua, 1 de aceite y 1 de vinagre de alcohol (misma proporción de líquidos)
  3. ½ taza e azúcar
  4. un par de hojas de laurel, 2 dientes de ajo, una cucharada de granos e pimienta negra y una pizca de sal.

Preparación

Cocinar los morrones enteros en horno fuerte precalentado hasta que estén medio quemados. Una vez listos, quitar la piel, cortar y quitar semillas y nervaduras. Colocar todo el resto de los ingredientes en una olla, una vez que hirvió agregar los morrones, apagar el fuego y dejar enfriar. Colocar en frascos esterilizados. 

Tener estos frascos en la heladera te levantan un muerto cuando no hay nada y son multiuso: para una tortilla, pizza, pollos, tostadas...

Una guitarra acústica, nada más, simple como estos morrones:


*Los morrones de la mamá de Rocio se hacen cortando y limpiando  los morrones en un primer paso y luego se hierven en un liquido similar al que utilicé yo hasta lograr el punto deseado

4 comentarios :

  1. Hola Facu! Es genial tu blogs! Ahora tenes una fan mas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajaja, que bueno Vic!
      me alegro mucho que te guste, si haces alguna receta contame como te fue.
      Muchas gracias por el comentario, Saludos!

      Eliminar
  2. Los hice y salen deliciosos!
    En otra ocasión los hice sin agua y sin azúcar y quedan más fuertes.
    Gracias
    Saludos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Que bueno Lu! nunca los hice sin agua, mi vieja los hace directo al horno sin azúcar, solo aceite y quedan muy bien, es lo bueno de la cocina, hay tantas variantes...
      Gracias por pasar a comentar.
      Saludos!

      Eliminar