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miércoles, 4 de marzo de 2015

Lasagna de berenjenas

Lasagna de berenjenas

Cierra por todos lados: es rica, sana y fácil (eso si, lleva su tiempo).  Hace tiempo que Juli me pedía que la hiciera, pero no juntaba voluntad. El día que me digne a cocinarla, cayó de sorpresa el Rorro, que pareciera tener un radar para comer rico en nuestra casa, nuca cae el día de rejunte de sobras o fideos con aceite, si avisa  a las 21.40hs que viene a cenar, llega y hay sushi, pedido a El Banco rojo o alguna rica comida casera.

Lo bueno del plato es que es todo terreno, puede ser vegetariano como lo hice esta vez o  llevar una buena bolognesa o jamón.

Ingredientes
  1. 3 berenjenas
  2. 3 atados de espinaca o 2 de acelga
  3. 500g de ricota
  4. 2 huevos
  5. 500g de queso mantecoso/ mussarela
  6. Queso rallado
  7. Puré de tomates
  8. 2 cebollas
  9. 1 rama de apio
  10. 4 o 5 dientes de ajo
  11. Un par de cebollas de verdeo
  12. 1 Zanahoria
  13. 200g de hongos frescos
  14. Aceite de oliva, sal, pimienta, 2 cucharadas de azúcar, nuez moscada, perejil fresco, OPCIONALES (que no use): jamón en fetas o cubitos de 0.5cm³, carne picada, tomates secos
Preparación

Cortar en rodajas las berenjenas( ideal con mandolina y te sobrara una para hacer berenjenas en escabeche), y dorar en sartén con unas gotas de aceite/rocío vegetal.

Lavar la acelga/ espinaca y colocar sin escurrir en una cacerola. Cocinar con esa misma agua a fuego muy bajo. Una vez lista, procesar junto a los 2 huevos y la ricota. Condimentar con nuez moscada.
Preparar la salsa dorando en aceite de oliva cebollas, apio,  ajos y  zanahoria y salpimentar  (Podes agregar el jamón cortado en cubos).  Agregar la salsa de tomate y las especias seleccionadas, las 2 cucharadas de azúcar para cortar la acidez y las hojas del apio picadas.  Si utilizas los tomates secos, agregarlos, previa hidratación en agua hirviendo.  Agregar los hongos frescos.

Precalentar el horno fuerte. Armar la lasagna en una fuente interponiendo en capas las berenjenas, el relleno de ricota y espinaca, la salsa y el queso (también el jamón en fetas si lo usaran), en tantas capas como te de el alto de la fuente y los ingredientes. Cubrir con salsa, queso cortado en cubitos y el queso rallado.

Cocinar aproximadamente 15min y gratinar

Amo este vídeo y esta canción, para mí, de las mejores de The Doors, una de mis bandas favoritas pero censurada en casa por mi mujer, no los escucho tanto al cocinar, si al lavar los platos, porque me clavo auriculares.

Los platos los lavo escuchando música. con auriculares.

9 comentarios :

  1. Respuestas
    1. Que bueno Melina!
      Si la haces, después contame. Gracias por la lectura y el comentario.
      Saludos!

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  2. Siiii, esta la hago, sólo para mí! En casa ninguno es fan de las berenjenas.
    O voy a hacer como tu amigo Ro!

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  3. Que picardía Marinas, acá se comen berenjenas en todas sus formas.
    Me di cuenta que en un tiempo en los tags la palabra "berenjenas" va a estar gigante.
    Creo que tenes que hacer como el Rorri.
    Un abrazo!

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  4. Qué ricorrrr, me encanta la berenjena. Justo ayer hice milanesitas (la verdad que para la lasagna también me falta voluntad... pero vale la pena.) Me tentaste, che.

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    1. La verdad que la beren es genial en todas sus formas y cocciones

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  5. Amo las berenjenas y esta es una de esas recetas perfectas para mi: cocino un dia y como cuatro!

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    1. Es lo ideal, aparte es de esas recetas que mañana esta más rica.
      Saludos!

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