StatCounter

domingo, 22 de marzo de 2015

Pastel de osobuco y batatas

Pastel de osobuco y batatas

Arrancamos con las recetas de bajas temperaturas. En casa el menú se adelantó una semana , el otoño fue puntual, trajo vientos frescos y la receta llega en tiempo y forma al blog.

En realidad la idea era hacer pastel de batata y bondiola, inspirado por una receta que vi en la cuenta de Instagram de Inutilisimas  (recomendado, recetas fáciles y ricas), el tema que pasé delante de esas bandejitas sexys de osobuco y no pude resistirme.

Ingredientes:
  1. 750g de osobuco
  2. 2 batatas grandes
  3. 1 cebolla grande, un par de verdeo
  4. 4 dientes de ajo
  5. 1/2 copa de vino tinto
  6. Salsa inglesa
  7. Manteca, leche, aceite, sal, pimienta, nuez moscada
Preparación:

Sellar el osobuco a fuego fuerte en una olla gruesa, agregar la cebolla y el ajo picados. Desglasar con  vino tinto, agregar unas cucharadas de salsa inglesa y cocinar a fuego bajo en la olla tapada por lo menos 2hs, hasta que este bien tierna, cuanto más tiempo de cocción, mejor. Deshilachar la carne.

Hervir las batatas y realizar un puré. Condimentar con sal, pimienta, nuez moscada, manteca y un toque de leche (podes agregarle algún queso blando). 

Volcar la carne en una fuente para horno, desparramar de forma homogénea y cubrir con el puré. Espolvorear con queso rallado. 15min de cocción a fuego fuerte en horno y gratinar.

Creo que pastel de osobuco y batata, un buen tinto y Serge Gainsbourg maridan muy bien

Salú

No hay comentarios :

Publicar un comentario