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jueves, 8 de enero de 2015

Lectura de verano: I'm Zorry, The gourmet rock tour

 I'm Zorry, The gourmet rock tour

Hace 2 días terminé de leer I'm Zorry, el libro de Fabián von Quintiero que me trajo Papá Noel, me lo deboré en pocos días,mechado con otras lecturas.

Resultó ser un gran libro playero. Lo quería, tuitié al respecto y el barrigudo levantó pedido.
Si tenes entre 30 y 40 años y te gusta el rock nacional, vas a disfrutarlo mucho. Si encima te gusta cocinar y el mundo de la gastronomía, olvidate, salí corriendo a la librería y encargalo.

El libro enebra muy bien sus vivencias de rocker en 2 de las principales bandas de la historia del rock autóctono, Soda Stereo y los Ratones Paranoicos (a quienes vi infinidad de veces en mi adolescencia), y su carrera al lado de Charly García con sus experiencias en el mundo gastronómico, ya sea como dueño de restaurantes o como simple visitante, todo contado en primera persona, adobado con recetas, grandes anécdotas y recomendaciones (con dirección y todo), de lugares de todo el mundo para sentarse a comer los mas variados manjares.

Más de una vez el Zorro cita a Ferrán Adriá con su frase "la gastronomía es el nuevo rock & roll" , sin duda algo de eso hay, basta ver como son tratados los cocineros top del cable. Para mi resulta ser una especie de consuelo/balsamo y una forma de poder conectar con algo que al día de hoy es una cuenta pendiente: tocar un instrumento. Tal vez nunca vaya a sacarle una nota a una guitarra, pero seguro voy a seguir empuñando cucharas de madera con alguna perla musical de fondo. Seguramente en el futuro haré alguna receta rockera del libro y la publicaré por estos pagos.

Siempre en mi cocina habrá rock & roll.

Una perla de su trabajo junto a Charly sin duda es el unplugged para MTV, les dejo una canción cuya versión es hermosa.
Como dueño de este blog puedo tomarme las licencias que considere necesario, en este caso compartir 2 canciones (no puedo dejar afuera a mis amados Ratones),

PD: si queres leer un gran libro sobre el mundo gastronómico, te recomiendo Confesiones de un chef, de Antonhy Bourdain, hoy afamado cocinero que viaja por el mundo (seguro alguna vez haciendo zapping lo enganchaste), con un pasado muy trash cargado de rock.

Saludos desde la playa



2 comentarios :

  1. Hola! He llegado aquí y pienso quedarme. Gracias por la lectura recomendada. Ya quería otra lectura veraniega que no sea Ludovika. :-)

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    1. Gracias por el comentario Marta, bienvenida! da como un cosquilleo lindo ver que a alguien le gusta lo que uno escribe o recomienda =)
      Abrazo grande!

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