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miércoles, 17 de diciembre de 2014

Cupcakes de zanahoria y jengibre

Cupcakes de zanahoria y jengibre

Estacionar a 3 cuadras de tu casa aveces puede traer consecuencias positivas, como descubrir los cupcakes de un restaurant japones al que nunca había entrado hasta el momento.

Zanahoria y jengibre me pareció una buena combinación y me llevé uno puesto. Gran elección. Me quedé manija, investigué y tuve que hacerlos.

Ingredientes
  1. 4 huevos
  2. 150g de azúcar
  3. 2 cucharadas de polvo para hornear
  4. 3 cucharadas de agua tibia
  5. 1 zanahoria mediana rallada
  6. 1 cucharada de jengibre rallado
  7. Almendras picadas
  8. 1 naranja
  9. 1 limón
  10. 150g de azúcar impalpable
  11. 300g de queso untable
Preparación

Mezclar las yemas con las 3 cucharadas agua, el azúcar y las almendras. 
Incorporar la zanahoria rallada, ralladura de la cascara de limón, el jengibre y el polvo para hornear.

Batir las yemas a punto nieve e incorporar a la preparación de forma envolvente para que no baje. 

Colocar en los moldes y llevar a horno precalentado a 180° por 25 minutos aproximadamente.

Para la cobertura mezclar el azúcar impalpable, el jugo de 1 naranja (no tenía así que lo hice con jugo de limón), y el queso untable. Utilicé un mascarpone que se moría de viejo en cualquier momento, anduvo muy bien. Para finalizar, si tenes, decorar con semillas de amapola.

Me pasa con este tipo de cupcakes que no se bien para que momento del día son. si fuesen de chocolate o vainilla, van directo a la merienda por ejemplo. Pero si son de zanahoria o roquefort, van igual? o están mas para otro horario? esta claro que cada uno come lo que quiere a la hora que quiere, pero son cosas que pasan por mi cabeza.

Les dejo esa inquietud

PD: Si les gustó la foto que ilustra el post, es de @lulesita80, fotógrafa oficial y extraoficial del blog




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