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sábado, 22 de noviembre de 2014

Pollo tikka massala

Pollo tikka massala

Les dejo una receta hindú bastante sencilla que descubrí hace unos días paseando por cookapp
Su nombre me intrigó, investigué y cociné.

Vamos a la receta:

Ingredientes (para 4 personas)
  1. 800g de pollo, cortado en cubos
  2. 2 tomates
  3. 1 cebolla
  4. yogur natural
  5. 1 lima
  6. Aceite de girasol
  7. Leche de coco
  8. Cilantro, coriandro, jengibre, 1 chile, comino, garam massala, 6 dientes de ajo, azucar y sal
Preparación

Mezclar 2 cucharadas de aceite + el yogur + el jugo de lima + medio chile picado + 3 dientes de ajo picados +  1 cucharada de comino, 1 de jenjibre rallado, 1cucharada de coriandro molido  y 1 de garam masala.
Dejar el pollo marinando en la heladera mínimo 3, 4hs en la heladera con la mezcla.
Cocinar alrededor de 20min. a fuego fuerte en el horno.

La salsa

Saltear el ajo, cebolla y jengibre. Agregar el tomate cortado en cubos, una cucharada de azucar, una cucharadita de masala, una de comino y el medio chile que nos quedó.
Agregar la leche de coco* y el pollo, cocinar 5 minutos y servir.
Decorar con cilantro picado (en la foto no se ve, porque no esta. Raro, Adela no tenía.)
Para acompañar, un arroz va como piña

*Truquito: si no conseguís leche de coco, herví una taza de leche con una buena cantidad de coco rallado y pum, leche de coco. No tiene la misma consistencia, pero el sabor va y es mas económico.

Pueden picar cebolla escuchando esta joya de festival jipi sesentoso, que cierra con un Ravi Shankar (par los ignotos, nada que ver con Sri Sri, el del Arte de vivir, eh), inspiradisimo e inspirador



Bonus track: si les gusta  la comida india, no dejen de ir al Gran Dabbang

4 comentarios :

  1. No puedo creer lo genial del truquito de la leche de coco!!!

    Sobre todo porque está carisima!

    Voy a provar esta receta!

    Gracias Facu!

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  2. Respuestas
    1. Si, el sabor va como piña, lo único que tiene una consistencia mucho más líquida

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