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miércoles, 12 de noviembre de 2014

Berenjenas en escabeche + Porotos

Berenjenas + porotos en escabeche

Como primer entrada oficial, voy a lo seguro, receta probada y reclamada por amigos (dudo que sea por la excelencia de mi preparación, mas bien me inclino a que se debe por ser el único del grupo dispuesto a hacerlas).
Arrancamos por las Berenjenas:

Ingredientes:
  1. Un pocillo de agua
  2. Un pocillo de vinagre (idealmente de alcohol)
  3. 1 Berenjena grande
  4. Un puñado de verdeo
  5. Ajo, perejil (frescos ambos), pimienta negra en granos, ají molido, sal gruesa
  6. Aceite
En una cacerola poner a hervir el agua junto al vinagre y la sal gruesa. Agregar las berenjenas (cortadas de la forma que le plazca, con un ancho no superior a 2 centímetros), y el verdeo y tapar.
se cocinan rápido, estar atentos y revolver, porque las beren de abajo se hacen mucho antes.
Dejar enfriar y agregar el ajo y perejil picado junto a los demás ingredientes. Agregar aceite (puede ser cualquiera, soy fan del oliva, pero no para esta preparación en particular).
Listo, a entrarles

Vamos con los porotos:

Ingredientes:
  1. Porotos pallares
  2. Aceite y vinagre (de girasol/maíz y de alcohol, respectivamente)
  3. Ají molido, pimentón (del/los que tengan), tomillo, ajo
Dejar los porotos en remojo en abundante agua toda la noche. enjuagarlos y ponerlos en agua a fuego no muy fuerte. Ir retirando la espuma que se forma con  una espumadera.
Poner 1 taza de aceite y 1 de vinagre a calentar. Agregar los condimentos revolviendo, hasta que se homogeneice.
Una vez listos los porotos, colar y enfrascar con la preparación
Si tu idea es guardar las conservas, recordá que los ingredientes deben quedar totalmente tapados por el aceite y utilizá frascos esterilizados.

Recomendamos la ingesta acompañada de su aperitivo favorito, escuchando algún buen blues del bueno de John Lee Hooker

8 comentarios :

  1. Qué feo que una señora te diga
    "Quiero tu berenjena"
    Peor, tu poroto!
    Quieroooo!

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  2. pregunta del millón, porque me gusta mucho el garbanzo. aplica la misma receta q los porotos? y si vas a musicalizar así espero una receta con muddy waters!

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    Respuestas
    1. Yo creo que puede andar bien Perica. A mi los garbanzos me gustan mucho con ají molido y salsa de soja.
      Ya musicalizaremos algo con Muddy Waters, podrían ser unas ribs con barbacoa con aires del Mississippi, a lo House of cards

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  3. Esos porotos son lo mejor del mundo! Voy a probar hacer pero dudo que me salgan como a vos!

    beso y bienvenido al mundo blogger!

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    1. Tu puedes Flora, tu puedes! (es re boludo la verdad, no esperen cocina molecular en este blog)

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  4. QUE DELICIA, voy a hacer. Muy buena inciativa la suya, Don, al encarar este blog.

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    1. Gracias Peris! hacelas, es una pavada y quedan geniales. Me faltaba el blog par ser una mas, jeje.
      Abrzote!

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