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domingo, 22 de febrero de 2015

Albóndigas de Juanita, papas y pickles caseros

Albóndigas de Juanita, papas y pickles caseros

No quiero caer en el cliché de la comida de la abuela pero si. Juanita cocina rico. Muy.

Las albóndigas son muy fáciles de hacer y el resultado es glorioso. El secreto según Juanita: cocinar con amor, ensuciarse las manos. Si no se ensucia y se revuelve la  a mano limpia, no es lo mismo. Guarden los cucharones.

Los pickles vienen por cuenta mía. Las papas al horno son aleatorias, podes remplazar ensalada perfectamente.

Ingredientes (para 2 personas y sobra para llevar al trabajo)
  1. 1/2 kilo de carne picada
  2. 2 huevos
  3. 2 dientes de ajo, mínimo
  4. 1 cebolla cortada en cubos
  5. 1 pan mojado en agua
  6. Pan rallado
  7. opcional: 1 morrón cortado chiquito (no le puse)
  8. Sal, pimienta, y condimentos varios a la orden del cocinero (yo le metí solo un molinillo de especias de Narda Lepes que va como piña)
Para los pickles:
  1. Cebolla de verdeo
  2. Zanahoria
  3. Apio
  4. Rabanitos
  5. hongos (los que tengas)
  6. Vinagre de alcohol, semillas de mostaza, pimienta negra, coriandro, laurel, dientes de ajo y sal 
Preparación

En un bol juntar la carne picada, los huevos batidos (no mucho), la cebolla cortada cruda, los ajos picados, las especias y el pan mojado  y mesclar bien con las manos. Tomar una bolita con las manos, darle forma y aplastar. Pasar por pan rallado. 

La relación dificultad/sabor es insuperable. Pueden ser al horno, a la plancha o fritas.

Para los pickles lavar y cortar las verduras (la zanahoria y rabanitos directamente le doy con la mandolina), el verdeo y apio en pedazos de unos 4cm y los hongos si son champis, en cuartos. en una olla llevar el vinagre a punto de hervor con todas las especias y dejar un rato para que larguen sus sabores.

Colocar primero las zanahorias y luego el resto de los vegetales. Dejar hervir 5 minutos (controlar que las verduras no se ablanden mucho), y mandar a frasco esterilizado junto al liquido y las especias. Pueden hacerlo con otras verduras, una vez también les puse zucchinis y quedaron muy bien. 

Se la bancan  mucho tiempo en la heladera y vienen 10 puntos para darle un toque a sándwiches, pollos, carnes o ensaladas en 2 segundos.

No le voy a dar el gusto a Juanita, no cierro el post ni con El bombón asesino  ni con Cacho Castaña. Les presento a Tess Parks, una inglesa indie que descubrí de casualidad. Les dejo su blog: http://tessparks.blogspot.com.ar/

Gracias por tanto, Youtube

2 comentarios :

  1. Qué lujo tener abuela que te cocine. Mandale un beso a Juanita de parte mía, voy a probar la receta y te cuento.
    Para los chicos, porque carne picada :(
    Beso
    M

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    Respuestas
    1. Hacelas y probalas si te animas. Son infalibles super menú infantil, Pedro las debora.
      Le mando saludos a la abuela =)

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