Cierra por todos lados: es rica, sana y fácil (eso si, lleva su tiempo). Hace tiempo que Juli me pedía que la hiciera, pero no juntaba voluntad. El día que me digne a cocinarla, cayó de sorpresa el Rorro, que pareciera tener un radar para comer rico en nuestra casa, nuca cae el día de rejunte de sobras o fideos con aceite, si avisa a las 21.40hs que viene a cenar, llega y hay sushi, pedido a El Banco rojo o alguna rica comida casera.
Lo bueno del plato es que es todo terreno, puede ser
vegetariano como lo hice esta vez o llevar una buena bolognesa o jamón.
Ingredientes
- 3 berenjenas
- 3 atados de espinaca o 2 de acelga
- 500g de ricota
- 2 huevos
- 500g de queso mantecoso/ mussarela
- Queso rallado
- Puré de tomates
- 2 cebollas
- 1 rama de apio
- 4 o 5 dientes de ajo
- Un par de cebollas de verdeo
- 1 Zanahoria
- 200g de hongos frescos
- Aceite de oliva, sal, pimienta, 2 cucharadas de azúcar, nuez moscada, perejil fresco, OPCIONALES (que no use): jamón en fetas o cubitos de 0.5cm³, carne picada, tomates secos
Preparación
Cortar en rodajas las berenjenas( ideal con mandolina y te sobrara una para hacer berenjenas en escabeche), y dorar en sartén con unas gotas de aceite/rocío vegetal.
Lavar la acelga/ espinaca y colocar sin escurrir en una
cacerola. Cocinar con esa misma agua a fuego muy bajo. Una vez lista, procesar
junto a los 2 huevos y la ricota. Condimentar con nuez moscada.
Preparar la salsa dorando en aceite de oliva cebollas, apio,
ajos y zanahoria y salpimentar (Podes agregar el jamón cortado en cubos). Agregar la salsa de tomate y las especias
seleccionadas, las 2 cucharadas de azúcar para cortar la acidez y las hojas del
apio picadas. Si utilizas los tomates
secos, agregarlos, previa hidratación en agua hirviendo. Agregar los hongos frescos.
Precalentar el horno fuerte. Armar la lasagna en una fuente
interponiendo en capas las berenjenas, el relleno de ricota y espinaca, la
salsa y el queso (también el jamón en fetas si lo usaran), en tantas capas como
te de el alto de la fuente y los ingredientes. Cubrir con salsa, queso cortado
en cubitos y el queso rallado.
Cocinar aproximadamente 15min y gratinar
Amo este vídeo y esta canción, para mí, de las mejores de The Doors, una de mis bandas favoritas pero censurada en casa por mi mujer, no los escucho tanto al cocinar, si al lavar los platos, porque me clavo auriculares.
Los platos los lavo escuchando música. con auriculares.
Amo este vídeo y esta canción, para mí, de las mejores de The Doors, una de mis bandas favoritas pero censurada en casa por mi mujer, no los escucho tanto al cocinar, si al lavar los platos, porque me clavo auriculares.
Los platos los lavo escuchando música. con auriculares.
Me re copo esta receta!
ResponderEliminarBesos
Que bueno Melina!
EliminarSi la haces, después contame. Gracias por la lectura y el comentario.
Saludos!
Siiii, esta la hago, sólo para mí! En casa ninguno es fan de las berenjenas.
ResponderEliminarO voy a hacer como tu amigo Ro!
Metele y vamos con el Rorris
EliminarQue picardía Marinas, acá se comen berenjenas en todas sus formas.
ResponderEliminarMe di cuenta que en un tiempo en los tags la palabra "berenjenas" va a estar gigante.
Creo que tenes que hacer como el Rorri.
Un abrazo!
Qué ricorrrr, me encanta la berenjena. Justo ayer hice milanesitas (la verdad que para la lasagna también me falta voluntad... pero vale la pena.) Me tentaste, che.
ResponderEliminarLa verdad que la beren es genial en todas sus formas y cocciones
EliminarAmo las berenjenas y esta es una de esas recetas perfectas para mi: cocino un dia y como cuatro!
ResponderEliminarEs lo ideal, aparte es de esas recetas que mañana esta más rica.
EliminarSaludos!