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miércoles, 10 de junio de 2015

Mejillones a la provenzal

Mejillones a la provenzal

Mejillones a la provenzal, un cross directo a la mandíbula de las recetas sabrosas pero difíciles. 5 ingredientes, 10 minutos, 1 bomba de sabor.  Aparte, el ajito y perejil encima, por lo menos a mi, me cachondean. 

Ingredientes
  1. Alrededor de 25 mejillones (no recuerdo el peso)
  2. 1 tasa de perejil picado
  3. 4 ajos picados
  4. 1/2 tasa de vino blanco
  5. Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación

Picar ajo y perejil. Saltear el ajo en un par de cucharadas de aceite de oliva, agregar la mitad del perejil, los mejillones y bañar con el vino blanco a fuego fuerte. Bajar el fuego y cocinar tapado unos minutos.

Como mi espíritu pide picante todo el tiempo, le agregué un par de ajíes quitucho picados a la sartén.

Al servir agregar el resto del perejil fresco. 

Buscando alguna reseña o post sobre el ají quitucho (encontré poco y nada, pero me llevo una metáfora hermosa, pequeña bola de fuego vegetal), descubrí este carnavalito de Los Huayras que les comparto:



No es necesario venderle el alma al diablo para conquistar a alguien, probá cocinandole unos mejillones a la provenzal. Si no come ajo ni te gastes, no vale la pena

7 comentarios :

  1. los tengo que probar.... si querés colaboro con el vinito jajajjjajajajaj !!!! tienen toda la pinta Facu !!!!!!!!!! grosssssssoooooooo !!!!!!! delicieux !!!!

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  2. y con esa musiquita de fondo ni te cuento !!!!!!!!! se me hace aguita la boca !!!!!!!

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    Respuestas
    1. Bueno, por este barrio los vinitos siempre son bien recibidos =)

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