Mejillones a la provenzal, un cross directo a la mandíbula de las recetas sabrosas pero difíciles. 5 ingredientes, 10 minutos, 1 bomba de sabor. Aparte, el ajito y perejil encima, por lo menos a mi, me cachondean.
Ingredientes
- Alrededor de 25 mejillones (no recuerdo el peso)
- 1 tasa de perejil picado
- 4 ajos picados
- 1/2 tasa de vino blanco
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación
Picar ajo y perejil. Saltear el ajo en un par de cucharadas de aceite de oliva, agregar la mitad del perejil, los mejillones y bañar con el vino blanco a fuego fuerte. Bajar el fuego y cocinar tapado unos minutos.
Como mi espíritu pide picante todo el tiempo, le agregué un par de ajíes quitucho picados a la sartén.
Al servir agregar el resto del perejil fresco.
Buscando alguna reseña o post sobre el ají quitucho (encontré poco y nada, pero me llevo una metáfora hermosa, pequeña bola de fuego vegetal), descubrí este carnavalito de Los Huayras que les comparto:
No es necesario venderle el alma al diablo para conquistar a alguien, probá cocinandole unos mejillones a la provenzal. Si no come ajo ni te gastes, no vale la pena
los tengo que probar.... si querés colaboro con el vinito jajajjjajajajaj !!!! tienen toda la pinta Facu !!!!!!!!!! grosssssssoooooooo !!!!!!! delicieux !!!!
ResponderEliminary con esa musiquita de fondo ni te cuento !!!!!!!!! se me hace aguita la boca !!!!!!!
ResponderEliminarBueno, por este barrio los vinitos siempre son bien recibidos =)
EliminarGracias..... la voy hacer....
ResponderEliminarBuenisimo! gracias a vos por leer y comentar =)
EliminarGracias..... la voy hacer....
ResponderEliminar=)
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