Menú fresco (y fácil), para surfear el verano esquivando el horno, que no es poca cosa.
Tengo entendido que la sopa de palta ocupa un lugar destacado en la carta del Paraíso y encima tengo entendido que te dejan repetir todo lo que quieras. Habría que consultarle a Victor Sueiro.
Ingredientes
Para la sopa (4 porciones):
- ½ morrón rojo (o el que tengas)
- ¾ litro de caldo de verduras frio
- 1 cebolla de verdeo
- 4 paltas
- Jugo de un limón
- Sal y los condimentos que gustes, unas gotas de Tabasco van genial
Para la ensalada:
- 1 paquete de kanikama ahumado
- 1 zucchini fresco (debe estar bien duro)
- ½ pepino (usé agridulces, siempre tengo un frasco en la heladera)
- 1 zanahoria grande
- 1 cebolla de verdeo
- Mayonesa, sal, oliva, tabasco, vinagre para condimentar
Preparación
Arranquemos por la sopa: colocar todos los ingredientes en la liquadora hasta obtener la consistencia deseada. Si te levantaste canchero, decorá con un poco de cilantro o perejil picado. (si, les dije que era muy fácil)
Para la ensalada rayar la zanahoria lo más chica posible, cortar el zucchini bien fino (si tenes mandolina, genial), el pepino y la cebolla picados y los bastones de kanikama cortados. Realizar una vinagreta con con condimentos y aderezar.
Otra opción es grillar previamente los zucchinis.
No es que David Bowie se haya ido antes, es que nos lleva mínimo, 20 años de ventaja. Para sentirlo cerca, les comparto otra canción que figura en el playlist "Canciones que puedo escuchar 276 veces seguidas".
Que tengan un buen año
Bonustrack: Emotivo tributo de la Reina del pop al Duque blanco
Cero pescado para mí, pero amo la palta en cualquier cosa! Y amo a Bowie
ResponderEliminarBueno, la verdad es que decirle pescado al kanikama es como decirle carne a una Vienissima, jaaja.
EliminarLa sopita e palta es vicio.
Y Bowie un genio.
Abrazo!