Los entusiastas de la Navidad agradecerán esta receta mientras esperan ansiosos la pronta llegada de la temporada de bolitas, guirnaldas y papanoeles, incluido ese elemento extraviado de otras latitudes que contrasta con nuestra temperatura de fin de año: la partícula de nieve decorativa
Si de golpe el clima se acomoda a los usos y costumbres de esta altura del año, un matambre frío con ensalada va como Flor de fuego a Super Mario.
Ingredientes
- kg matambre vacuno de
- 1 zanahoria grande
- 2 cebollas de verdeo
- 3 huevos
- 1 rama de apio
- Una cabeza de ajo
- Perejil fresco, laurel, sal pimienta
- Hilo de algodón
Preparación
Rallar la zanahoria, picar 4 dientes de ajo, el verdeo, el perejil y las hojas del apio, picar 2 huevos duros y mezclar todo agregando un huevo batido, Limpiar bien el matambre y cortar para que quede rectangular, expandir en una tabla grasa para abajo¹ y condimentar con sal y pimienta. Sobre el matambre desparramar los vegetales de forma homogénea, enrollar y atar firme para que no se desarme.Colocar en un a olla y agregar las hojas de laurel, el apio y el resto del ajo (si cortaste pedazos de matambre para darle forma, también a la olla), cubrir con abundante agua y llevar al fuego, una vez que rompa el hervor, mantener 2 horas de cocción.
El truquito²: una vez listo, no retirar de la olla hasta que se haya enfriado por completo, así no se pondrá negro y no se desarmará.
Extras: Podes agregarle espinaca picada a cuchillo. Al liquido de cocción sumale una cebolla y te queda un caldo petaculá para guardar.
Un poco de música de la Ciudad más linda del mundo, sin ambiciones que las cosas estén más o menos bien alcanza:
¹ Sugerencia de lector exigente (y gran amigo), vía wasap.
² Cristinita, suegra
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