![Albóndigas de Juanita, papas y pickles caseros Albóndigas de Juanita, papas y pickles caseros](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjxLnBgihGZ6qrR4vhQXnvcT4gZ9qSAQ14k4xm4QQnOYquJ5SP6munSEXZrYW1olJYPBc6HqjR39Kz7ntwsLAXksR56wuemKIM1Xni1A_G25ZprXurMByijTiNVsfgRFCbK1aQ4PalzPQSH/s1600/13.jpg)
No quiero caer en el cliché de la comida de la abuela pero si. Juanita cocina rico. Muy.
Las albóndigas son muy fáciles de hacer y el resultado es glorioso. El secreto según Juanita: cocinar con amor, ensuciarse las manos. Si no se ensucia y se revuelve la a mano limpia, no es lo mismo. Guarden los cucharones.
Los pickles vienen por cuenta mía. Las papas al horno son aleatorias, podes remplazar ensalada perfectamente.
Ingredientes (para 2 personas y sobra para llevar al trabajo)
- 1/2 kilo de carne picada
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo, mínimo
- 1 cebolla cortada en cubos
- 1 pan mojado en agua
- Pan rallado
- opcional: 1 morrón cortado chiquito (no le puse)
- Sal, pimienta, y condimentos varios a la orden del cocinero (yo le metí solo un molinillo de especias de Narda Lepes que va como piña)
Para los pickles:
- Cebolla de verdeo
- Zanahoria
- Apio
- Rabanitos
- hongos (los que tengas)
- Vinagre de alcohol, semillas de mostaza, pimienta negra, coriandro, laurel, dientes de ajo y sal
Preparación
En un bol juntar la carne picada, los huevos batidos (no mucho), la cebolla cortada cruda, los ajos picados, las especias y el pan mojado y mesclar bien con las manos. Tomar una bolita con las manos, darle forma y aplastar. Pasar por pan rallado.
La relación dificultad/sabor es insuperable. Pueden ser al horno, a la plancha o fritas.
Para los pickles lavar y cortar las verduras (la zanahoria y rabanitos directamente le doy con la mandolina), el verdeo y apio en pedazos de unos 4cm y los hongos si son champis, en cuartos. en una olla llevar el vinagre a punto de hervor con todas las especias y dejar un rato para que larguen sus sabores.
Colocar primero las zanahorias y luego el resto de los vegetales. Dejar hervir 5 minutos (controlar que las verduras no se ablanden mucho), y mandar a frasco esterilizado junto al liquido y las especias. Pueden hacerlo con otras verduras, una vez también les puse zucchinis y quedaron muy bien.
Se la bancan mucho tiempo en la heladera y vienen 10 puntos para darle un toque a sándwiches, pollos, carnes o ensaladas en 2 segundos.
No le voy a dar el gusto a Juanita, no cierro el post ni con El bombón asesino ni con Cacho Castaña. Les presento a Tess Parks, una inglesa indie que descubrí de casualidad. Les dejo su blog: http://tessparks.blogspot.com.ar/
Gracias por tanto, Youtube
Gracias por tanto, Youtube
Qué lujo tener abuela que te cocine. Mandale un beso a Juanita de parte mía, voy a probar la receta y te cuento.
ResponderEliminarPara los chicos, porque carne picada :(
Beso
M
Hacelas y probalas si te animas. Son infalibles super menú infantil, Pedro las debora.
EliminarLe mando saludos a la abuela =)