Como primer entrada oficial, voy a lo seguro, receta probada y reclamada por amigos (dudo que sea por la excelencia de mi preparación, mas bien me inclino a que se debe por ser el único del grupo dispuesto a hacerlas).
Arrancamos por las Berenjenas:
Ingredientes:
- Un pocillo de agua
- Un pocillo de vinagre (idealmente de alcohol)
- 1 Berenjena grande
- Un puñado de verdeo
- Ajo, perejil (frescos ambos), pimienta negra en granos, ají molido, sal gruesa
- Aceite
se cocinan rápido, estar atentos y revolver, porque las beren de abajo se hacen mucho antes.
Dejar enfriar y agregar el ajo y perejil picado junto a los demás ingredientes. Agregar aceite (puede ser cualquiera, soy fan del oliva, pero no para esta preparación en particular).
Listo, a entrarles
Vamos con los porotos:
Ingredientes:
- Porotos pallares
- Aceite y vinagre (de girasol/maíz y de alcohol, respectivamente)
- Ají molido, pimentón (del/los que tengan), tomillo, ajo
Poner 1 taza de aceite y 1 de vinagre a calentar. Agregar los condimentos revolviendo, hasta que se homogeneice.
Una vez listos los porotos, colar y enfrascar con la preparación
Si tu idea es guardar las conservas, recordá que los ingredientes deben quedar totalmente tapados por el aceite y utilizá frascos esterilizados.
Recomendamos la ingesta acompañada de su aperitivo favorito, escuchando algún buen blues del bueno de John Lee Hooker
Qué feo que una señora te diga
ResponderEliminar"Quiero tu berenjena"
Peor, tu poroto!
Quieroooo!
Mis frutos y legumbres son tuyos Marinas
Eliminarpregunta del millón, porque me gusta mucho el garbanzo. aplica la misma receta q los porotos? y si vas a musicalizar así espero una receta con muddy waters!
ResponderEliminarYo creo que puede andar bien Perica. A mi los garbanzos me gustan mucho con ají molido y salsa de soja.
EliminarYa musicalizaremos algo con Muddy Waters, podrían ser unas ribs con barbacoa con aires del Mississippi, a lo House of cards
Esos porotos son lo mejor del mundo! Voy a probar hacer pero dudo que me salgan como a vos!
ResponderEliminarbeso y bienvenido al mundo blogger!
Tu puedes Flora, tu puedes! (es re boludo la verdad, no esperen cocina molecular en este blog)
EliminarQUE DELICIA, voy a hacer. Muy buena inciativa la suya, Don, al encarar este blog.
ResponderEliminarGracias Peris! hacelas, es una pavada y quedan geniales. Me faltaba el blog par ser una mas, jeje.
EliminarAbrzote!